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유청단백질 보충제 근매스에 필요한 이유카테고리 없음 2020. 3. 18. 08:56
겨울의 끝자락에 들어서고 입춘도 지나고 봄이 다가오는 소리가 들립니다.그래서 운동에 무관심하신 분들도 흥미를 가지게 되는 요즘.. 비록 바이로 인해 세상이 소란스럽지만 그 열정만은 놀랄 만큼 뜨거운 것이 현실입니다.이제 곧 운동은 건강과 직결되는 곳... 삶에도 작은 변화를 줄 수 있다는 놀라운 사실에 모두 각자의 맞는 환경 속에서 그 열정을 꾸준히 이어가길 바라며 오늘은 프로틴에 관한 내용을 할까 한다.
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운동을 하는 데 있어서 여름과자의 즐거움이 있다면 그건 즉석 식단에 있겠지 최근에 웨이트 트레이닝을 시작한 분들, 그렇게 오랫동안 해 온 많은 분들께 강한 근력 트레이닝만큼 중요시되는 건 근육 매스를 현명하게 성장시킬 수 있는 영양식사가 될텐데.그 중 프로틴은 근력성장에서 절대적으로 높은 비중을 차지하고 있다는 사실에 누구도 부정할 수 없습니다.따라서 고단백으로 구성된 식단은 운동보다 더 중요해지는 부분이기도 합니다.좀 더 정확하게 말씀 드리면... 저칼로리 고단백 식단은 몸매 완성에 있어서 70% 이상의 높은 비중을 차지하고 있고, 과실 30%는 그에 따른 운동과 휴식이라고 할 수 있습니다.
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하지만 그 사실을 누구보다 잘 알고 있으면서도 그에 대한 충족 요건을 맞추는 것은 현실적으로 어려움이 따르는 것이 또 하본인의 사건 중 하나입니다.특히 가장 큰 어려움은 고단백이라는 영양을 꾸준한 패턴으로 체내에 흡수시키는 것인데 매년 식단으로 구성하기가 가장 어렵다는 것이 솔직한 현재의 현실 중 하나입니다.이 사건 해결방안으로 분내용 protein에 대한 흥미도가 높아졌다고 할 수 있지만!! 집에서 가족식으로 권장량을 채울 수 있다면 더 이상 본인이 아닌 누구든 괜찮지만 때때로 적시 라이프사이클에 따라 결코 쉽지 않기 때문에 가공된 분내용 형태의 단백질 보충제가 이제 웨이트트레이닝으로 마치 실과 바한시처럼 관련성이 높아진 이유다.
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자, 건강 보조식품에 관심이 높아지는 요즘!! 시중에는 퀄리티가 높은 아주 많은 종류가 있기 때문에, 어느 점에 기준점을 두어야 할지, 개개인이 다소 어려움이 있을 것입니다.그렇기 때문에 오랜 세월 동안 훈련한 상급자 분들에게 조언을 구할 수도 있고 인터넷을 통한 다양한 매체의 콘텐츠를 참고할 수 있을 텐데요.
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선택에 참고가 되는 설명을 드리자면 기본적으로 우리가 접하기 쉬운 분 이야기 형태의 프로틴은 대부분 우유를 바탕으로 가공된 것입니다.좀 더 자세히 설명하자면 우유 응고 과정에서 생성되는 수분막층에는 매우 많은 영양소가 포함되어 있는데, 이렇게 형성된 성분이 유청이고, 이 곳에서 우유를 구성하는 카세인 성분을 다시 한 번 분리한 뒤 단, 백, 질만 추출한 영양소가 유청 단백질입니다.
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그렇게 해서 추출된 유청 단백질은 농축 과정에 따라 3가지로 나뉘며, 첫 번째 종류에는 단백질 성분이 80% 이상으로 가공된 WPC(Whey Protein Concentrate)가 있습니다.가장 기본적인 보충제이며, 유당 농축이라고 할 수 있습니다.
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두 번째는 Wpc에서 유청만 고립 분리시킨 WPI(Whey Protein Isolate)가 있습니다.Wpc에서 다시 빼냈다는 뜻이에요.단백질 함량은 WPC보다 훨씬 높은 약 90%의 비율로, 일반적으로 <분리 유청>이라고 합니다.이건 유지방 성분에 문제가 생기시는 분.유당불내증에 해당하는 체질에 따라 적합하다고 할 수 있습니다.
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제가 이용하는 히치웨이 wpi로 설명하자면, isolate 과정에서 단백질 함량을 92%까지 높였다는 것을 알 수 있는데요.
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뿐만 아니라 11 영양 성분의 기준치에 대한 비율을 보면, 1회 47g 86%라는 점에서 유지방 문제에도 적합합니다만.무엇보다도 근마스의 데피니션(선명함)에 근본적인 목표를 두면, 많은 사람이 Wpi에 주지하고 있는 이유를 충분히 알 수 있다고 생각합니다.그만큼 순수 농도가 높다고 할 수 있고, 세 번째 종류에 가수 분해를 기반으로 한 WPH(Whey Protein Hydrolysates)가 있는데, 소화에 특별한 의문이 없다면 굳이 선택할 이유가 없을 것 같습니다.함량은 약 70% 정도이며, 3종류의 비율순서를 참고해 주십시오. Wpi > Wpc > Wph
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아무리 좋은 식품이라도 장점과 단점은 존재하는 것이다!! 이번에는 그 부분을 다루고 싶습니다.장점 그 중 하나에 필수 아미노산으로 단백질 합성에 중요한 류신 성분이 매우 높다는 것입니다.이 부분은 근력운동에 의해 미세한 상처가 발발한 근조직의 회복에 절대적인 역할을 한다고 할 수 있습니다.두 번째 장점은 체내 흡수가 매우 빠르다는 것입니다.이 부분을 여러분의 흥미도로 설명하자면 근육에 도달할 때 빠르고 근력성장에 매우 효과적이라는 의미이며 웨이트트레이닝은 근조직의 수축-상처-회복-성장-디피니션으로 가는 점을 참고하면 빠른 흡수의 중요성을 더 잘 알 수 있을 것으로 판단한다.근육 회복과 성장에도 골든 타이 필요하다는 뜻으로 소견해도 좋다
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세 번째 장점은!! 나이가 들수록 체내의 근육조직은 그 힘을 잃고 몸을 지탱하는 근육의 분포가 moning됩니다.자연적인 현상인데 ..강도의 운동을 하지 않고도 최소한의 권장량만이라도 식사하면 노화에 따른 근손실을 줄일 수 있다는 언론발표가 있었습니다.이를 통해 유청 단백질의 필요성을 알 수 있는 부분으로 건강을 고려하는 면에서도 식사가 무엇보다 중요하다고 할 수 있습니다.
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상술한 제가 이용하는 히치웨이Wpi를 유청단백의 장점에 매칭한 이유는
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단순히 운동을 해서 근육을 만들때만 도움이 되는 프로틴이 아니라.. 4가지 정도의 채소 성분을 비롯한 식이섬유와 다양한 영양소의 함유량이 높기 때문에, 반대로 1일 1개과를 참고하면~ 영양을 골고루 갖춘 식사를 매끼 먹는다는 것은 현실적으로 쉽지 않습니다.저뿐만 아니라 많은 분들도 마찬가지입니다.그런 점을 고려하면 단백질 보충제로서 히치웨이는 저에게 충분한 매력이 있어 운동 전후는 물론 휴식기에는 근손실 방지에 많은 도움이 되었습니다..
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다만 단점을 말하지 않을 수 없지만 최근 여러 발표에 따르면 단백질 보충제에도 여러 부작용이 발생할 수 있습니다.그러나 이 부분에서 갑론을박이 매우 많다는 데 주목할 필요가 있는데, 여기서 공통된 의견을 종합해 보면 부작용의 원인은 결국 과다반(過)에 의한 것입니다.분명한 것은, 어떤 명약이든 과다 부족하면 그 효과로부터 거리가 멀어진다는 점을 참고해 주십시오.그렇기 때문에 기준치의 범위에서 본인에게 맞는 적절한 밥이 높은 효과를 얻을 수 있는 최선의 비결이라고 할 수 있습니다.
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최근 시중에 자신이 있는 다양한 단백질은 그 성분과 영양 구성에 따라 식사량에서도 다소 차이가 있는 것으로 판단됩니다.일반적으로 Wpc와 Wpi에서 차이가 있고, 단지 근력증가에 목적을 두는 경우이므로 운동량과 비결에 따라 약간의 오차가 있습니다.만일, 중반적으로 하루의 권장량을 계산하면 체중X일. 5그램으로 소견하면 맞습니다. 또한, 프로선수와 비선수의 일반인 경우는, 확실히 운동량에 있어서 큰 차이가 있으므로, 당연히 근마스에도 차이가 있습니다.이 스토리는 단백.질의 합성에 필요한 식사량과 그와 관련된 여러 성분이라도 개인마다 각각의 필요량은 많은 차이가 있다는 의미로 해석할 수 있으며, 따라서 성분을 충분히 검토하여 자신에게 맞게 식사하는 것이 무엇보다 중요한 사항이라고 판단합니다.
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표준분 내용을 꺼내는 숟가락을 일 5g기준으로 보면 고강도 훈련을 할 경우 이 경우 1회 60~70g으로 일 12회를 지속적으로 유지하고 휴식기에는 그보다 적은 1회 50g을 유지한다.
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여기에는 취향에 따라 물이 본인의 우유에 잘 섞어서 드시면 좋겠지만 맛에 따라 차이는 있지만 개인적으로는 물과 혼합이 흡수되어 빠르다고 느꼈습니다.하지만 이 부분은 정답이라고 할 수 없기 때문에 각자의 취향을 따르면 될 것이다.특히 운동 후 빠른 섭취는 근육 성장에 많은 도움이 됩니다.보편적으로 최적의 타이밍은 쿨다운 종료 후 30분 이내인 것으로 알려져 있으며, 수면 중에 근조직 성장을 고려하여 취침 하나 종종 전체 섭취도 상당한 도움이 됩니다.
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또 시원하지 않기 때문에 주의점은 보편적으로 알려진 권장량보다 훨씬 많은 양을 섭취할 때 반드시 합리적으로 이해할 수 있는 스포츠 양을 따라야 한다는 것입니다.오거의 매일 콘텐츠가 단백질 보충제에 참고가 되길 바라며 건강과 몸매를 한번에 잡기를 바랍니다.
전원 파이팅